Carnet de voyage en Australie
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Carnet de voyage en Australie :
Darwin - Sydney en 40 jours et 10.000 km

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Australia travel and guide book: Darwin to Sydney in 40 days and 10,000 km.
Australian food.

La "Bouffe" en Australie

Nourriture Cuisine Restauration

Quelques mots sur mon expérience de la restauration en Australie lors de ce long périple.

Fast-Foods : Beurk ! Ca vaut même pas le prix faible pratiqué.
  • Ce n'est pas du tout de mon goût mais il m'a fallu, rarement, en passer par là, aucun autre type de restauration ne se présentant à mes papilles affamées !

  • Les chaînes sont nombreuses et, pour les amateurs ou les petites bourses, vous pourrez choisir entre Mc Donalds, bien sûr, mais aussi KFC, Roast Chicken, Subway, Hungry Jack et bien d'autres.

Fish and Ships : Bof ! Abordable.
  • Du poisson, généralement grillé, parfois panné, des fruits de mer et des frites.
    C'est pas trop cher et moins pire que ci-dessus.
    A emporter ou consommer sur place.

Take-away Food
  • Plats à emporter avec soi. Vous y trouverez les classiques meat pie (un genre de tourte à la viande), saussages rolls, australian hamburger (remplissages variables à la demande).
    Mais aussi pizzas, plats asiatiques...
    A consommer avec modération pour la ligne, ça n'est pas toujours (rarement) léger.

Food Centers : Très variable, pas terrible à moyen. Abordable.
  • Implantés au coeur des centres commerciaux, dans de grands halls, à un étage d'un immeuble commercial, il rassemblent plusieurs comptoirs des 3 catégories ci-dessus.
    Egalement des glaciers, pâtissiers, marchands de boissons (alcool rare)...
    Et de nombreuses échopes de plats asiatiques.
    Des tables communes aux différents marchands permettent de manger assis.

Restaurants : Pas terrible à moyen, même les plus chers, bonne note aux asiatiques.
  • La présentation des plats n'est pas avenante avec, la plupart du temps, mélange dans la même assiette de la viande, des légumes, de la salade, le tout baignant dans la sauce de la viande ou dans celle de la salade.

  • A noter que certains restaurants n'ont pas de licence alcool, mais vous pourrez parfois y apporter votre bouteille (BYO, Bring Your Own est alors indiqué en façade)

  • Vous pouvez dîner dès 18h, on mange tôt ici, commerces et bureaux fermant la plupart du temps à 17h.

  • Les poissons sont généralement bons, sans tenir compte de l'accompagnement, vous verrez souvent à la carte le barramundi, un poisson très recherché des pêcheurs australiens du Nord de l'Australie, excellent.

  • Un gros point négatif pour les crustacés que je trouve, personnellement, très "flotteux".
    Leur bouillon de cuisson doit être composé d'eau, assaisonnée d'eau et avec un soupçon d'eau, décevants.

  • Les huîtres sont bonnes, charnues et avec une technique d'ouverture coupant le muscle, elles peuvent donc être dégustées (avec un blanc sec local) facilement avec une petite fourchette.
    Un peu moins bien pour les autres coquillages semblant souvent être rincés à l'eau douce.

  • La viande locale est parfaite, notamment le mouton, tendre à souhait et très peu gras.
    Vous trouverez aussi de la viande du bush telle que du kangourou ou de l'émeu, très bien pour le 1er, moins pour l'autre.

  • Légumes présentés souvent "al dente", un peu croquants et je ne déteste pas.

  • Les pâtisseries sont moyennes, je préférais prendre des desserts glacés, meilleurs à mon goût.

  • Tout ce qui précède est valable même pour des restaurants chers (note à plus de 100 $).

  • A Sydney j'ai apprécié les restaurants asiatiques, thai notamment, où service, présentation et goût sont parfaits.
    Evidemment, je ne suis pas backpacker, mais plutôt aisé et le prix ne m'inquiètait pas outre mesure !
    C'est vrai aussi que je salais toujours l'addition avec une bouteille de vin local.
    A Sydney toujours, évitez les coins trop touristiques, préférez chercher un restaurant dans un des nombreux immeubles commerciaux où un étage (ou plus) leur est souvent réservé, on y mange bien mieux qu'au bord de Darling Harbour par exemple.
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